Сорт среднеспелый. Растение кустовое, неприхотливое. Формирует тарелкообразные плоды, с редкозубчатыми краями. Масса плода 300-350 г. Окраска в технической спелости – темно-зеленая, в биологической – почти черная. Мякоть кремово-белая, нежная, хрустящая. Сорт устойчив к неблагоприятным погодным условиям и заболеваниям. Период отдачи урожая – длительный. Прекрасно подходит для квашения, консервирования, тушения, запекания и для салатов.
АГРОТЕХНИКА: Патиссон выращивают на легких почвах, где в предшествующий год рос картофель, капуста, лук, бобовые. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Посев в открытый грунт и пленочные укрытия ориентировочно в мае, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 13-14 0С, по схеме – 100х70. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. на глубину 5-6 см. После появления всходов слабые растения необходимо удалить. Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду с 2-3 настоящими листьями высаживают после предварительной закалки по одной в лунку, после того как продет угроза заморозков. Дальнейший уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках.
Общие | |
В упаковке | 3 г. |